太陽のまぶしい夏を待ち焦がれていたはずなのに、暑い日が続けば「早く涼しくなってほしい」と思ってしまいます。日差しを浴びて喜んでいるのは花壇のバジル。5月に植えたか細い苗は、いつ枯れてしまうのかと心配でしたが、元気に育ってくれました。
★レシピ:バジルのペスト
材料:バジル480ml(圧縮状態)、粉パルメザンチーズ180ml、炒った松の実60ml、オリーブオイル120ml、にんにく3片
作り方:全ての材料をフードプロセッサーで混ぜます。
使い方:ショートパスタやゆで野菜にからめたり、蒸した魚の切り身にソースとして添えたり。きれいなグリーンと独特の香りが夏の食卓を彩ります。すぐに変色してしまうので、残った場合は冷凍します。
<今日の天気>
曇りのち晴れ
最低気温67F(20℃)、最高気温79F(26℃)
何日か暑い日が続いていましたが、今日は過ごしやすい一日でした。
★レシピ:バジルのペスト
材料:バジル480ml(圧縮状態)、粉パルメザンチーズ180ml、炒った松の実60ml、オリーブオイル120ml、にんにく3片
作り方:全ての材料をフードプロセッサーで混ぜます。
使い方:ショートパスタやゆで野菜にからめたり、蒸した魚の切り身にソースとして添えたり。きれいなグリーンと独特の香りが夏の食卓を彩ります。すぐに変色してしまうので、残った場合は冷凍します。
<今日の天気>
曇りのち晴れ
最低気温67F(20℃)、最高気温79F(26℃)
何日か暑い日が続いていましたが、今日は過ごしやすい一日でした。